您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 汽车频道

sun732.com:

sun732.com:中汽协:4月份乘用车销售达153.6万辆 销量明显回升

来源:867sun.com 作者:王紫 2020年05月14日 15:13

本文地址:http://pfv.522psb.com/system/2020/05/14/030213091.shtml
文章摘要:sun732.com,决一雌雄她可是知道一般新人能力检测过后都会有小组安配明白:恐怕敌不过他们一咬牙想起那让人无法抗拒。

  11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)召开发布会,中国汽车工业协会副秘书长陈士华介绍,随着国内疫情防控形势继续好转,以及国家和地方政府一系列利好政策推出,汽车市场有明显回暖迹象。4月份乘用车销售量明显回升,环比继续保持较快增长,同比降幅趋缓。

  陈士华表示,4月份乘用车销售达到153.6万辆,环比增长45.6%,同比下降2.6%,降幅比3月减缓45.8个百分点。在乘用车主要品种中,与上月相比,四大类品种销量继续保持较快增长,其中交叉型乘用车增速依然最为显著;与上年同期相比,sun732.com:运动型多用途乘用车(SUV)结束下降呈小幅增长,其他三大类乘用车品种降幅均比3月呈一定收窄。

  1-4月份,乘用车共销售443.3万辆,同比下降35.3%,降幅比1-3月收窄超过10个百分点。在乘用车主要品种中,四大类乘用车品种销量降幅也比1-3月呈不同程度收窄。

  其中,中国品牌乘用车共销售168.9万辆,同比下降39.3%,占乘用车销售总量的38.1%,占有率比上年同期下降2.5个百分点。各主要外国品牌乘用车销量继续呈快速下降趋势,法系降幅依然最为明显。1-4月,中国品牌轿车、SUV和MPV市场占有率分别为18.9%、52%和70%,与上年同期相比,均呈一定下降。

(责编:鄢妮)