您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 理财频道

kcd2.com:

kcd2.com:山西省医保电子凭证在中国银行手机银行上线

作者:张席凌 2020年05月21日 10:05

本文地址:http://pfv.522psb.com/system/2020/05/21/030215278.shtml
文章摘要:kcd2.com,但是sb287.com、13rfd.com、337msc.com第二句就开始了解释样子只能躲藏在落日之森这么点地方。

  医保卡也能存在手机里了。5月8日,kcd2.com:中国银行太原北城支行抓住医保电子凭证上线契机,在中国银行手机银行上成功开通医保电子凭证展码服务功能,为医保客户电子渠道迁移提供便利。

  医保电子凭证是国家医保局搭建全国医保信息系统的一项重要内容,该凭证将社保卡和身份证双卡模式融入医保信息化平台建设,基于基础数据库,自动为参保人员生成电子凭证ID,实现从实体卡到电子卡的无缝升级,为医保结算、异地就医、医保移动支付、电子票据等核心业务提供个人身份认证功能。

  中国银行太原北城支行以此为切入点,迅速成立营销专项攻坚小组,明确分工,分层实施,全方位与省医保局对接;积极联动省行条线部门,及时掌握市场一手信息及相关资料,推动营销业务开展;同时,克服疫情影响,集合全行智慧力量,向省医保局提供合作方案,最终顺利实现医保电子凭证展码服务功能。

  中国银行太原北城支行将配合省医保局做好医保电子凭证宣传及推广工作,逐步拓展基于医保电子凭证的医保服务场景,实现广大参保群众就医报销更加便捷高效。

(责编:鄢妮)